注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会与别人交朋友  

2015-11-24 13:43:52|  分类: 人生 处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《学会与别人交朋友》

学会与别人交朋友 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  学会真诚地关心他人。如果我们想结交朋友,就要先为别人做些事情,那些需要投入时间、付出真诚才能完成的事情。只有你表现出真正的关心,才能赢得他人的注意、帮助与合作,即使声名显赫的重要人物也不例外。如果只是想引起别人的注意,只是想给别人留下好的印象,我们就不可能交到真心、诚恳的朋友。

  不要忘记微笑,微笑是不能欺骗他人的。如果你希望别人很高兴地见到你,你必须高兴地会见别人。世上人人都寻求快乐,但真正得到快乐只有一个确实有效的方法,那就是控制你的思想和情绪。多数人的快乐同他们所决意要得到的快乐相差无几。从某种意义讲,交朋友的唯一方法就是你自己首先要够朋友,也就是说,你能够常常为别人带来快乐。

  千万别忘记他人的姓名。姓名是语言中最甜蜜、最温馨的音符,因为人们极重视名字,希望自己的名字流芳百世,这是人类区别于动物的重要标志之一。记忆姓名的能力是在交际中逐渐成长起来的,其重要性与你的创业能力同等重要。有些人记不住姓名,是因为他们没有下必要的功夫,没有花一定的精力,还为自己找借口:太忙。

  学会倾听他人讲话。做一个善于倾听的人,鼓励别人谈论他们自己。如果你想成为一个善于谈话的人,那就先做一个善于倾听的人。即使是最挑剔的人,甚至是最激烈的批评者,也会在一个有耐心的倾听者面前被彻底降服。如果你要知道如何使人躲避你,背后嘲笑你,甚至轻视你,这里有一个好的办法,那就是决不倾听别人说话,自始至终喋喋不休地谈论自己。

  迎合别人,谈论别人感兴趣的话题。与人沟通的诀窍就是谈论他人引以为豪的事情,非常认真地让他感到他确实很重要,这是人类交往行为中的尊重法则。在我们周围,差不多每个人都以为自己比别人优秀,那么,打动别人的最好方法就是衷心地肯定他们,与他们谈论他们自己,也许他们愿花几个钟头和你交谈,把你看着知心朋友。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017