注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 《焦点访谈》泄露了一个惊天大秘密a  

2015-11-02 08:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《焦点访谈》泄露了一个惊天大秘密

史流01

《焦点访谈》泄露了一个惊天大秘密央视在近日的《焦点访谈》节目中表示,西方发达国家工人工资占到企业运营成本的50%,而中国工人工资仅占10%。此言一出引起网络一片哗然,有网友说,究竟谁更万恶,谁更剥削人民,这不一目了然吗?


近日的《焦点访谈》表示,西方发达国家工人工资占到企业运营成本的50%,而中国工人工资仅占10%。


3月16日,央视主持人劳春燕在《焦点访谈》“问计‘两会’数评”节目中,在谈到工资改革时,用图表显示,工资支出占企业运营成本比:发达国家50%;2011年中国10%。


居民收入从1996年开始连年下降


据上海证券网报导,从1996年开始,中国居民收入比重在不断下降,而政府收入比重和企业收入比重不断上升,收入初次分配出现向政府和企业倾斜的趋势。到2007年,居民、政府和企业三者收入比重变为57.9%、19.5%和22.6%。与1995年相比,分别下降了7.2个百分点,提高了 4.3个百分点和1.9个百分点。


财经评论员说,目前很多企业利润的大幅增加在相当程度上是以职工的低收入为代价的,也就是“利润侵蚀工资”现象很突出,劳动者工资增长赶不上企业利润增长。并且这种差距有逐渐拉大之势。这是有明显证据的:在发达国家,工资一般会占企业运营成本50%左右,而在中国则不到10%。发达国家劳动报酬在国民收入中所占的比重一般在55%以上,在中国则在40%左右,并呈逐年下降趋势。这也难怪大部份普通职工实际感受与年度社会平均工资总是存在很大差距。


同时许一力还表示,中国存在着严重的分配不均。企业高管的年薪5年平均涨37万,员工10年则涨3万,还有企业高管年薪达6,600万,为农民工4,553倍。


中国税负痛苦指数排名全球第二


财政部公布的一组数据显示,2011年中国财政收入首次突破10万亿元,其中税收总收入接近9万亿元,达到8万9,720亿元,比上年增加1.6万亿元,同比增长22.6%。


2012年4月12日,世界银行发布了一季度经济季报,2008年中国劳动者平均税率为45%,远远高于经合组织国家的平均水平,甚至要稍高于欧盟15国的平均水平,高出澳大利亚、美国的平均税率近一倍。世行为此建议下一步要大幅降低劳动者税率,比如政府应该大幅降低个人所得税的税率,同时将社保缴纳占工资的比例下调。


财经专栏作家廖仕明说,按照现在中国目前白领的收入和消费水平,一个人一生缴税100万元绝不是危言耸听。问题是,中国人一生平均下来未必能够赚100万,其税费之重可想而知。这也是为什么不少评估组织把中国列为税负最重的国家之一。


事实上,对于中国宏观税负过重的指责早已见诸媒体。早在2009年,《福布斯》(Forbes)杂志当年就已发布“中国税负痛苦指数为159,仅次于法国排名全球第二”。


来源·《焦点访谈》泄露了一个惊天大秘密_一丁_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_743d41fd01

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017