注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】研究称维生素D可有效对抗结肠癌 提高免疫力  

2015-08-16 18:48:56|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究称维生素D可有效对抗结肠癌 提高免疫力
2015年01月21日
研究称维生素D可有效对抗结肠癌提高免疫力
研究称维生素D可有效对抗结肠癌。
    中新网1月21日电 据外媒报道,很多观察性研究发现,人体血液中维生素D含量越高,患结肠癌的风险越低。近日发布的一项新研究找到了其中的一个原因
    据了解,恶性肿瘤中不仅有癌细胞,还有很多其他种类的细胞,其中一些细胞能影响肿瘤变大或扩散的速度。其中有一群免疫系统细胞,名叫T淋巴细胞或T细胞,它们能攻击肿瘤细胞,限制它们的发展。含有更多T细胞的肿瘤,治疗起来更有利
    这项发表在《内脏》(Gut)杂志上的研究调查了318名结直肠癌患者和624名匹配的对照组人员。研究人员测量了所有这些人出现任何癌症之前的维生素D水平。
    研究显示,血液中的维生素D含量越高,越不可能患上结直肠肿瘤。这项研究的作者们认为,维生素D与免疫系统相互作用,能预防这类恶性肿瘤的生长
    这项研究的资深作者、波士顿丹娜法伯癌症研究院的病理学副教授荻野修二说:“这项研究确实表明,维生素D能提高免疫力。它是第一项在人体上表明这一点的研究。维生素D对免疫力的促进作用不仅在于防癌,还在于对抗感染。”来源:中国新闻网)
五个健康习惯降低肠癌风险
2014年11月19日
    原标题:最新研究发现:五个健康习惯降低肠癌风险
    近日,英国《BMC医学》杂志刊登德国一项新研究发现,做到5个健康生活习惯能够大大降低患结肠癌风险。
    德国人类营养研究所研究人员对超过34.7万名欧洲参试者进行了为期12年的随机访问,研究期间,近3760人确诊患有结肠癌。
    在该研究中,研究人员们通过数据定量分析,对健康体重、少量腹部脂肪、经常锻炼身体、不吸烟、限制饮酒和均衡膳食等5种生活方式对结肠癌发病危险的影响进行了调查。
    研究结果发现,保持健康体重、少量腹部脂肪、经常锻炼身体、不吸烟、限制饮酒和均衡膳食等生活习惯的参试者,罹患结肠癌的风险明显更低。其中,保持两个健康习惯的人结肠癌风险会降低13%,而保持5个健康习惯则使结肠癌风险会降低37%。
    该项研究负责人克拉斯米拉博士表示,在研究中还发现,在健康习惯上,男性受益比女性更大。在结肠癌高危人群中保持5个健康习惯可以使男女结肠癌发病几率分别会降低22%和11%
  新研究虽然未能证明健康的生活习惯与预防结肠癌之间存在因果关系,但的确进一步证实了体重和饮食因素对罹患结肠癌风险的影响。其中均衡膳食主要包括:水果蔬菜、鱼类、酸奶、坚果和植物种子、富含纤维素的食物、少量红肉和加工肉食来源:环球网-生命时报徐澄)
年轻时胖 老了易结肠癌
2014年10月24日
    哈佛大学的一项最新研究成果表明,在青春期患有肥胖症,成年后患上结直肠癌的风险会增加两倍多。研究者认为,童年时期就养成良好的饮食习惯和运动习惯对预防肥胖症起到了至关重要的作用,从而避免患上癌症。
    研究团队用35年时间,追踪调查了近24万瑞典男性。他们在1969~1976年间应征入伍,当时的年龄在16~20岁之间。在他们入伍时,研究人员将这些男性的身高和体重进行了记录。
    为了确认这群男性是否患上了结直肠癌,研究人员将他们的参军记录与国家癌症登记处的记录进行了比较。2010年初,总共有501名男性参与者患上了结肠癌,384人患上了直肠癌。统计结果后,研究人员发现,与体重正常的青少年相比,得肥胖症的人患结直肠癌的风险会增加2.37倍。来源:人民网-生命时报徐橙
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017