注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】盐的强悍功能,第一项就从未听说  

2015-08-31 20:14:14|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自suay123“阿庆嫂”《盐的强悍功能,第一项就从未听说》

盐的强悍功能,第一项就从未听说

盐的强悍功能,第一项就从未听说 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

文/陈开善

图/俞升昇

  你还停留在盐巴只是个调味品认知层面上吗?如果你认为盐巴只是个调味品的话,那就太out了,其实盐巴除了调味,还许许多多你意想不到的神奇功效。我们一起走进盐巴的世界,看看盐巴到底有多“能干”。


盐水洗头竟有这般神效


盐的强悍功能,第一项就从未听说 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


头皮屑在医学上称为头皮糠疹,多为真菌引起的皮肤病。食用盐具有杀菌的作用,盐水洗头可以减少头皮被感染,起到一定杀菌的作用。


盐水洗头有治疗脂溢性脱发的功效。使用方法:洗头前,把一勺盐放入温水中,融化后用其洗头,让头发用盐水泡一会,洗完半小时后,再用清水冲净。


偶尔一次的盐水洗头,可以消理头发上的油脂、真菌,使得头发得到充沛生长的空间,自然亮泽。但大家需要注意,盐水对头皮刺激较大,切忌洗得过频,否则会导致头皮分泌紊乱,会出现头发干、头屑过多等副作用。


  油性头发到了夏季最容易出油,用盐水洗头可以清理头发上的油脂,同时也可以刺激毛囊扫除油份,抑止油脂分泌。


  由于盐洗头后,将头发上的油脂都洗掉了,头发缺乏滋养就会锈在一起,显得不飘逸。所以大家在用盐水洗过头之后一定要用洗发水重新清洗干净。


盐水洗脸比洗面奶还管用


盐的强悍功能,第一项就从未听说 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!


盐巴的十大妙用


盐的强悍功能,第一项就从未听说 - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

  日常生活中,盐巴妙用还真不少,我们看看都有哪些神奇的妙用?

用大量的粗盐抹在脚尖、脚趾之间及脚底部分,并用手搓揉5~6次,休息5分钟后用水冲净即可。


新买来的衣服,毛巾,可以先用盐水浸泡后再清洗一下,减少衣服退色,毛巾经常放点盐煮一下,一来能防止毛巾发霉,再者可以给毛巾杀菌消毒。


盐具有杀菌消炎的作用,洗澡时可直接在腋下抹盐。平日可用棉块浸上比海水稍淡的盐水随身携带,随时用它来除去汗水。


油炸食物时放点盐到油锅里,不仅能防止油点到处飞溅,还能提香味道哟。


煮面条时放点盐,面条煮出来更筋斗。还有煮饺子时放点盐,饺子不容易破,晾凉的饺子也不容易粘上。


刷牙时在牙膏上放一点盐,可以有效去除口腔内的细菌。


  早晨空腹时,饮淡盐汤1杯,不仅清除口臭和口中苦淡无味的现象,还能增强消化功能、增进食欲、清理肠部内热。


  需要注意的是,这一方法不见得对所有人都有效,不同的体质会产生不同的效果。


水养植物放少量的盐巴,可以使植物长得更茂盛,花期还能变得更长。


玻璃杯有茶垢,用点盐巴擦一擦,保证杯子焕然一新,洁亮如新。


洗水果时加点盐巴再用手搓一搓,便能去除残留在水果表皮上的农药。






引文来源  盐的强悍功能,第一项就从未听说

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017