注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

每天揉「小腿肚」5分鐘就能改善  

2015-09-14 07:44:22|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引:       每天揉「小腿肚」5分鐘就能改善

請用手輕輕抓捏自己的「小腿肚」,覺得觸感如何呢?

是僵硬、冰冷涼涼的?還是溫暖、有彈性呢?

身心健康、每天都睡得很好的人,小腿肚摸起來會「溫暖、柔軟、有彈性」。

相反地,小腿肚如果「比手掌更冰冷、軟趴趴缺乏彈性、硬梆梆、腫脹到不行、肌肉裡有硬硬的腫塊、手指按壓後有明顯痕跡」,應該都是身體不適、常常覺得這裡痛、那裡痠,或者內心煩惱很多、壓力很大的人。

現在,請各位揉揉小腿肚1分鐘,應該有許多人腳尖馬上會變溫熱,或是從後背升起一股暖意。為什麼只是摸摸小腿肚,身體就會變溫暖呢?

小腿肚的神奇之處,就是能使血液順暢地運行全身。

因為地心引力的關係,人體約有70%的血液會集中在下半身。

小腿肚就像一個「幫浦」,可承接由上方慢慢傳送下來的血液,

接著抵抗地心引力,努力將血液送回心臟,而且日夜不停運作.小腿肚的功能如此重要,可說是人體的「第二顆心臟」。

壓力大、愛吹冷氣、喝冷飲,都會讓小腿肚「生病」!

不管是在家中或是辦公室,多數人坐著不動的時間比站立的時間還長,明顯運動不足;不然就是運動過度造成小腿肌肉疲勞。生活壓力大、愛吹冷氣、愛喝冷飲

等生活習慣,都會使小腿肚愈來愈衰弱,造成體內容易形成血栓,血管也會變得不健康,增加腦梗塞或罹患心臟病的風險。

以往常說「手腳冰冷是萬病之源」,現代醫學也大聲疾呼「體溫下降1度,免疫力就會下降30%,基礎代謝也會減少超過10%」.其實手腳冰冷的元凶,就是「血液停滯」.如同河川不流動河水就會變混濁,血液無法順暢運行

時,營養與荷爾蒙輸送受到阻礙,血液無法充分送到末端,體溫就會降低。

結果將造成腸胃、心臟、腎臟無法全力運作,因而使免疫力下降變得容易感冒,癌細胞也會蠢蠢欲動。

影響體內的脂肪或老廢物質囤積,造成水腫與肥胖。全身上下都會感到不適與疼痛,甚至肌膚黯沉、髮質變差。

那麼,該如何改善血液循環,讓身體溫熱起來呢?非常簡單!只要每天「按摩小腿肚」就行了。

這個簡單的動作還可以調整自律神經,大幅提升免疫力!按摩小腿肚除了能消除手腳冰冷與便秘,連長年的腰痛也只按摩2次就幾乎根治,癌症的腫瘤標記指數也下降了.每天持續按摩,還有瘦身效果,能使人瘦得健康、恢復肌膚的光澤神采。

平日很難入睡的小朋友,只要按摩小腿肚2分鐘就能安穩入眠。小腿肚的力量,實在令人瞠目結舌。 高血壓、糖尿病、腰痛等疾病,看小腿肚就知道!

血壓比較高的人,小腿肚會膨脹變得硬梆梆,而且容易發燙。

患有腰痛、肩膀痠痛、頭痛、糖尿病等宿疾,或是煩惱很多、壓力很大的人,

小腿肚大多會浮腫得很厲害,肌肉內部有硬塊,輕壓就會感到劇痛。

5大不適症狀危險群:

1. 小腿肚又熱又僵硬?高血壓 2. 小腿肚熱熱的但不僵硬?急性發炎、感冒…… 3. 小腿肚冰冷且僵硬?手腳冰

冷、婦科疾病、自律神經失調 4. 小腿肚冰冷,但觸感柔軟?糖尿病 5. 小腿肚冰冷、柔軟,可是沒有彈性?腎臟病

不想猝死,「按摩+多喝水」是保命關鍵!

小腿肚經常水腫的人,代表血液循環不佳,是容易形成血栓(小血塊)的體質.血栓像塞子一樣,一旦阻塞在血管裡,血液便無法

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017