注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】姚晨十年蜕变,从“大嘴姚” 到“时尚姚”  

2015-09-17 20:27:40|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装周来了,当红花旦几乎都要去看秀啦,其中不乏昆凌、李宇春、宋佳、刘诗诗、张靓颖、刘涛等大牌女星前往。

对于每一次的时装周来说,女星们都会上演一场激烈的比拼秀,所以进化论也要跟进热点啦,这段时间我们转战818那些去时装周的咖们,第一个要扒的就是——五次征战时装周的“老咖姚晨” ,一起来看看她的10年“尚位之路”。

姚晨这次去时装周,是受看Hugo Boss 邀请,观看9.16的大秀。如果你对Hugo Boss这个品牌陌生,木有关系,那你一定知道,去年最火的一部剧《离婚律师》,姚晨在剧中穿了很多次Hugo Boss,干练知性美美哒。

姚晨十年对比照

妆发:齐头帘/眼尾纹

其实在最近的街拍照上,你也会发现姚晨妆容得体,衣品零失误,各种大牌造型也是手到擒来,与十年之前相比,简直是天壤之别,什么时候开始,这位叫做姚晨的姑娘,褪去了谐星范儿,已成了当之无愧的“时尚女王”?

妆发:齐头帘/蓝眼影

10年前刚出道时,《武林外传》中的姚姑娘还是一副“傻妞”的造型,没有过人的容貌,也没有超凡脱俗的气质,浑身上下唯一能给人留下印象的,就是那张“超大”的嘴,在妆容上还用了亚洲hold不住的蓝色眼影,很怯很村姑。

第一阶段:2006年—2009年 (出道)——土妞

妆发:齐头帘

那些年,她还不懂得用发型、妆容来修饰自己,也无任何造型的概念,“巨大”的脑门上总是留着厚厚的刘海,再加一张大嘴,简直就是土妞的“完美神搭”。妆容基本素颜,眼睑较宽,没有眼妆的修饰,加重了肌无力感。

第一阶段:2006年—2009年 (出道)——大嘴姚

妆容:柳叶眉

也许是角色需要、也许是自身的“女神气质”还未修炼成型,不论什么样的衣装穿在身上,都稍显土气,紫色的外衣加上大面积腮红,土的与生俱来、浑然天成,丝毫不做作。

第二阶段:2009年—2010年 (出演时装剧)——御姐姚

“翠萍”之后,姚晨开始立志“变时尚”,转战时装剧。《非常完美》姚晨开始有机会与章子怡等时尚大咖演对手戏,正式开启了自己的“时尚之旅”;此时的姚晨没有了齐刘海、麻花辫,换上了性感又成熟的波浪卷发,三七分御姐范儿初现,妆容上以粉红色为主色调,画上了眼妆、粉色系腮红及唇彩。

妆容:拱形眉

一年后,在电影《爱出色》里,她继续游走时尚圈,穿衣也有了挑拣,短裤抹胸让我们看到了性感奔放的姚晨,女王气场呼之欲出。也正是因为这一系列的时尚剧,让姚晨蜕去了“土妞”的标签。

第三阶段:2010年—2011年 (晋级封面女郎)——时装姚

2010年7月,姚晨首次登上了国内一线时尚杂志《COSMO》封面。微微的烟熏妆+卷翘的睫毛+恰好的高光阴影,让面部看起来更分明立体,大嘴也在镜头下彰显出独特的魅力。

第四阶段:2011年—2014年 (玩转时装周)——时尚姚

妆容:拱形眉

2011年,她再次登上《ELLE》、《时尚芭莎》等一线时尚杂志封面,超模似的黄金比例的身材,加上和巨星罗伯茨神似的大嘴,无论是清纯甜美还是性感魅惑,都能驾驭到位,如此强大的可塑性,让姚晨在时尚圈迅速上位。

第四阶段:2011年—2014年 (玩转时装周)——国际姚

妆容:猫眼眼线

接下来的三年里,姚晨频繁的出现在国际时装周的秀场上,直到今日,能否受邀去四大时装周看秀,依然是女星人气和时尚度的衡量标准。2011年,姚晨身着香奈儿2011秋冬系列踏上了巴黎时装周之旅,与老佛爷贴面亲吻的一幕,也成了经典中的经典,猫眼眼线、光感底妆都给此时的“国际姚”提升了不少含金量。

妆容:猫眼眼线/光感红唇

2012年姚晨身着Vera Wang pre-fall2012系列现身纽约时装周Vera Wang秀场首排,清爽的中分直发搭一抹复古红唇大展东方美。

这里说一下Vera Wang这个品牌,同年2012.11.7姚晨就是披着这家的婚纱嫁给了曹郁,当她身穿全球所有女人都梦寐以求的“王牌嫁衣”时,大家都被这位大嘴姑娘惊艳到了,干净的底妆,浓黑的眉毛,让姚晨看起来静若处子,动若脱兔。有了Vera Wang这样的大牌“傍身”,姚晨的时尚之位,是越来越不可动摇。

妆容:粉色腮红/橘色腮红

这是2015秋冬巴黎时装周Shiatzy Chen、香奈儿(Chanel)的秀场,看到这儿的时候,你是否也跟我的感觉一样,姚晨的衣品骤增,时尚功底越来越强,干练又活力的装扮,凸显出众不同的摩登Feeling!黑粗眉加元气腮红,减龄不失干练。不论你怎么拍,都是美美哒!

第五阶段:2014年—2015年 (撑起律政剧)——女王姚

妆容:黑平眉

2014年《离婚律师》大火,姚晨饰演一位高智商、高情商、高衣品的“律政佳人”,百变的造型让大家再次见识她高段位品味,黑平眉搭配艳丽唇妆,衬得她职业又不失妩媚,很赞~

有了前面这么多的积累与经验,姚晨坐稳“时尚女王”的称号,15年的女王姚受大牌邀约不停在各大活动中穿梭,她已经懂得如何将自己苗条的身型以及修长美腿展示给大家看,无论什么淑女风还是精英范儿,她驾驭起来不费吹灰之力,时尚功力练就的炉火纯青。

最后,再来感受下姚女王的造型表现吧,让我们也一起期待她时装周观秀的惊艳look吧。

蛋黄君继续给乃们送福利↓

即日起到9月18日,转发任意一篇文章至朋友圈,并截图给蛋黄君,就有机会获得徐淑敏自创香港天然护肤品牌S?VE赞助的白玫瑰花水,价值430元。数量有限,先到先得。

蛋黄君和它的大师姐、米肥君,每天陪妹子闲扯一切关于时尚的话题。

——不完美的蛋黄儿『微信号:danhuangstyle』

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017