注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】理财建议  

2015-09-04 19:07:18|  分类: 证券 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自燕子《理财建议》

 

                                                           ( 邓超义 )

保险“10定律”

保险是家庭的必需品。但总有人不是花了太多钱买保险,就是保额没买足。那么应该要买多少保额、负担多少保费才恰当?很简单,记住两个“10”:保险额度为家庭当年收入的10倍,总保费支出为家庭年收入的10%。

    股票投资比重

股票投资适当比重=(100--年龄)/100。风险与报酬成正比,对一个30岁的年轻人,适当地投资股票,比重是70%,即(100-30)/100;一名70岁的退休者,股票投资就不宜超过30%。这个法则是国外教科书推荐的,运用在国内,则可适当把100变为社会平均生活年龄,比如80岁或75岁。

    增值计算“72法则”

所谓的“72法则”就是,以1%的复利计算,经过72年以后,你的本金会增值一倍。这个公式好用的地方在于它能以一推十。

    房贷“1/3收入法则”

一个家庭一个月可以负担多少房贷?从银行审核房贷额度的观点来看,通常会以每月房贷部超过家庭所得的1/3作为发放贷款额度的重要参考。

    活期存款留足“6个月生活费”

活期存款利息极少,存多了浪费,存少了又怕不够家庭应急。一般来说,活期存款为个人或家庭6个月的生活费支出最为合适。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017