注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】做一个坦然面对得失的人  

2016-01-31 08:52:43|  分类: 人生 处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ok - 博览天下 - 博览天下,博采众长
 
先给大家讲一个故事吧,故事的主人公叫做后羿,他是夏朝著名的神箭手,夏王听说了这位神射手的本领,十分欣赏他。

有一天,夏王把后羿召人宫中来,准备领略他那炉火纯青的射技。夏王命人把后羿带到御花园里找了个开阔地带,叫人拿来了一块一尺见方、靶心直径大约一寸的兽皮箭靶,用手指着说:“这个箭靶就是你的日标。如果射中了的话,我就赏赐给你黄金万两;如果射不中那就要削减你一千户的封地。”

后羿听了夏王的话,一言不发,面色变得凝重起来,看着一尺见方的靶心,想着即将到手的万两黄金或即将失去的千户封邑,心潮起伏,难以平静。想到自己这一箭出去可能产生的结果,后羿的  呼吸变得急促起来,拉弓的手也微微发抖,瞪了几次都没有把箭射出去。最后,后羿一咬牙松开了弦,箭应声而出“啪”地一下钉在离靶心足有几寸远的地方。后羿脸色一下子白了,他再次弯弓搭种箭精神却更加不集中了,射出的箭也偏得更加离谱。

后羿收拾弓箭,悻悻地离开了王宫。夏王在失望的同时掩饰不住心头的疑惑,就问通“后羿平时射起箭来百发百中,为什么今天大失水准呢?”

有一位一直在旁边观察的大臣解释说“后羿平日射箭,不过是一般练习,在一颗平常心之下,水平自然可以正常发挥。可是今天他射出的箭直接关系到他的切身利益根本无法静下心来发挥技术.又怎么能射得好呢?”

对待得失,要有一颗平常心。在这个世界上,属于你的,终归会属于你,只要你肯努力;不属于你的,再怎么想也没有用。无论如何,有―个好的心态是最重要的。


 

 

闲言碎语 笑话幽默
游戏乐园 道听途说
经典工具 博览群书
景美常在 五花八门
点击这里 导航分类 博客知识 命运风水
博览天下    ★  点击这里精彩多多    ★   知识海洋

  

 博览天下,博采众长

 



ok - 博览天下 - 博览天下,博采众长
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017