注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界文豪.萧伯纳妙语收藏 <3>  

2016-06-23 20:31:51|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旭东方博客《世界文豪.萧伯纳妙语收藏 <3>》

世界文豪.萧伯纳妙语收藏 3 - 旭东方博客 - 旭东方博客家园欢迎您
 




 
   

世界文豪.萧伯纳妙语收藏 <3>

你以为社会上的人真是他们外表装的那样吗;你以为学校里教给你的那套正经道理就是世事的真面目吗?实际上满不是那么回事;那只是一套装门面的假幌子,让胆小没出息的人安分守己不乱动。  

—— 《华伦夫人的职业》

   虚构的道德观和虚构的善行使抢劫、饥饿、疾病、罪恶、酗酒、战争、残酷行为、贪财以及人类文明的一切平凡的东西蒙上一层虚构的荣誉,并且迫使剧院的观众作出荒谬可笑的假装,硬把这些东西当作进步、科学、道德、宗教、爱国主义、帝国霸权、民族的伟大以及报纸上所使用的其他一切名称。 

—— 《论悲喜剧和萧伯纳的悲喜剧》

   maiyin之所以出现,不是由于女人的堕落和男人的放荡,而只是由于给妇女的工作报酬太低,轻视妇女和虐待妇女到了无耻的程度,使比较穷苦的妇女不得不为活命而卖淫。……首恶者不是个人而是社会。

—— 《<不愉快的戏剧集序>》

有些人,只要有机会的话,可以为两个铜子出卖他们的母亲  有些人,只要有机会的话,可以为两个铜子出卖他们的母亲的。

—— 《奥古斯都斯尽了本分》

   在你们的语文里,叛徒是出卖者:也就是不忠不义,背信变节的人。在我们的国家,只是指未尽全力为英格兰的利益奉献的人。 

—— 《圣女贞德》

 


  他们会在我身上看到邪恶战胜善良,虚伪战胜真理,残酷战胜仁慈、地狱战胜天堂。他们想到你,就勇气昂扬,想到我却勇气全消。 

—— 《圣女贞德》

  闯下大祸的总是你们这些好人。看着我!我不是好人查尔斯,不是智者查尔斯,也不是勇者查尔斯。贞德的崇拜者甚至会叫我懦夫查尔斯,因为我没把贞德从火中拉出来。但是我所惹的祸端比你们任何人都要少。你们那些头脑在天上的人,把全部的时候都耗在想办法把世界颠倒过来;但是我照现实世界来看世界,说顶端在上面即是正确面在上面,;而且我非常切合实际状况。我问你:有那一个法兰西王比我做得更好,或者在小事情方面,有那一个比我更优秀的? 

—— 《圣女贞德》

   当大蛇缠着小鹿的时候,它一点也不在乎小鹿的意见。 

—— 《人与超人》

   他们不漂亮,只是修饰过了;他们并不整洁,只是刮净胡须和拘泥刻板;他们并不尊贵,只是穿时髦的衣服;他们并未真正受教育,虽然他们大学毕业了;他们并非虔诚于宗教的,只是到教堂坐坐而已;他们没有操守,只是墨守成规而已;他们没有好的德行,只是胆小而已;他们说不上坏,只是“脆弱”而已;他们没有艺术气息,只是放荡;他们并不繁盛,只是有钱;他们并不忠实,只是奴隶根性;他们并非尽本分的,只是羞怯:并没有公德心,只是有狭窄的爱国心;并没有勇气,只是好吵闹;并不果断,只是顽强;并不能干,只是跋扈;并不能自制,只是鲁钝;并不能自尊,只是虚荣;并不友善,只是感情用事;并不合群,只是群居;并不体贴,只是委婉;并没有智慧,只是坚持己见;并不是进展的,只是好党派之争的;并没有想象力,只是迷信;并没有公证,只是好报仇;并不是慷慨,只是讨好;并不加以训练,只是恐吓;而且一点也不真实——一个个都是说谎者,甚至到他们灵魂的深处也是虚伪的。 

—— 《人与超人》

   她会犯有身份的女人所犯的一切罪过。她会辩解每一样罪过说,监护人的意思。她会把一切过失都推到我们身上。而我们更本无法控制她。情况将比二只老鼠管一只猫更惨了。 

—— 《人与超人》

   对于同样可能犯的最大的罪恶不是去恨他们,而是对他们漠不关心。惨无人道的行为,骨子里就是这么回事。

—— 《萧伯纳语录》

   两个饥饿的人在饥饿的程度上并不比一个饥饿的人饿一倍,可是两个坏蛋要比一个坏蛋坏上十倍。

—— 《萧伯纳语录》

   我们可悲的轻率和智能上的懒惰,使我们无法禁止城镇里的罪恶在乡村出现。 

—— 《萧伯纳传》

   如果不把真相毫不留情地揭露出来,那么,就像在舞台上一样,真相就会隐藏于理想主义的帷幕里,正如他们隐藏在现实生活那样。 

—— 《萧伯纳传》

   一个人既然为了政治上的目的,不惜动手杀人,难道他为了个人的目的,对偷窃还会有顾虑吗? 

—— 《真相毕露》

   势利鬼是不可救药的。 


 

 
 



★★东方旭感谢朋友的支持和来访!祝你天天快乐!! ★★
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017