注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】康生小姨子不漂亮嫁了两任检察长〔图〕  

2016-07-25 13:33:02|  分类: 史料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康生小姨子不漂亮嫁了两任检察长〔图〕 - 秦全耀 - 秦全耀的博客康生小姨子不漂亮嫁了两任检察长〔图〕 - 秦全耀 - 秦全耀的博客康生小姨子不漂亮嫁了两任检察长〔图〕 - 秦全耀 - 秦全耀的博客


苏枚,原名曹文敏,北京人。是康生之妻曹轶欧的妹妹。苏枚在中央政法干校任政治部副主任,1967年4月造反派组织到处“揪叛徒”时,她服安眠药自杀。

苏枚有过四次婚姻,前两位刘少甫和楚文一个死于民国监狱,一个死于苏联镇反,都是因为干革命掉了脑袋,还不清不白背上个叛徒嫌疑。

丈夫死后,苏枚从苏联被遣返回国,途径新疆留了下来做中学教师,结识了黄火青,与之结婚。那时节,黄火青公开职务是新疆民众反帝联合会秘书长(会长由盛世才兼任)。1946年5月,苏枚产下一子,名苏涵。随后被黄火青接走。此后,黄火青与苏枚的婚姻开始走上末路。

1958年,苏枚又和张鼎丞结婚,那时张的职务是总检察长。巧了,粉碎四人帮后的1978年,黄火青又当上了检察长。

中国有句老话,二十年后又是一条好汉。老秦说苏枚保证不服气,九泉之下她会操着老北京话自豪地说:别看长得不漂亮,看咱老娘找的老公,二十年后又出了个总检察长。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017