注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】手机进水 这么处理最科学  

2017-04-19 08:32:57|  分类: 实 用、厨房、网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵 相约《手机进水 这么处理最科学》


  
  手机进水 这么处理最科学!

手机能带给你便捷、欢笑、感动,当然,也会带给你小小的伤痛,比如,被偷、碎屏,或者掉进水里--甭管这水是水池、下水道、马桶还是火锅,等等。总之,洗完澡的手机,真的感觉自己浑身都会不“安逸”。那么,对于这些意外,你的处理方式科学吗?大家经常听闻的那些“急救手机攻略”又有哪些利弊呢?
手机进水 这么处理最科学! - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察
 
  入门级攻略--关机自然晾干
  首先,如果水已经渗入手机,那么你很可能无法关机,甚至部分按键都有可能在这个时候失灵。
  此外,不是所有进水的手机都能自然晾干后恢复之前的使用状态。譬如,有可能会有细小水珠进入手机显示屏之间形成屏幕上的水渍水雾,影响手机显示清晰度。
  此方法的最大缺点就是等的时间太长,短则一到三天,网上还有晾一星期或一个月的版本。
  这种方式操作确实很简便,不过友情提示:
  1、将手机从水中捞起后,切记不要来回甩动手机。这个动作会使水在手机内部迅速扩散,对手机造成更多不必要的伤害。
  2、如果你的手机是直入落水,或者只有下半部分掉入水中,那么就垂直放好手机。如果你的手机是平着落水的,那么就水平放置,不要上下颠倒放。
  速干型攻略--用吹风机吹干
  等不及自然晾干想快点用上手机?那么这个方法也是可以尝试的。
  先捞出意外落水的手机,用纸巾吸净表面水分。注意耳机孔、充电插口部分用棉签或将卫生纸卷成细细的纸条伸进去吸一下水,切忌用牙签将纸团直接塞进去,一个不小心取不出来纸团就得不偿失了。
  吸完水后用吹风机的冷风吹干手机,但不要用吹风机的热风功能,水的导电性遇上热风的高温有可能会导致电池接口漏电或者内部电路短路烧坏手机。
  这个时候,一般来讲手机的电池会很快释放电量,一会儿就没电了。
  千万不可抱着侥幸的心态强制充电,佛足额造成元器件的烧毁是小,甚至有可能造成电池的短路或爆炸,那就真的损失惨重了。
  整个过程中尽量保持手机落水前的状态--参考上文提到的垂直或平放。
  视手机的进水程度来定吹风时间,建议持续15分钟以上,吹干手机后最好放置5小时以上后再尝试开机。
  专业级攻略--大米速干法
  此方法运用的是大米的吸水性极强这一原理--把手机埋在大米里面24小时的干燥效果大致相当于放在空气中72小时。
  捞出意外落水的手机用上文提到的方法擦拭吸水后,将手机从水里捞出来用纸巾等将其擦干净。
  如果是iPhone一类的电池没法拆解的,直接将其放到大米中等待24小时;其它类型的则赶紧将电池等拔出,然后将手机和电池等放到大米里。
  另外要注意:在放入大米之前要作好耳机口和充电插口的吸水处理,并且要用胶布贴住这些插口后再放入大米。
  如果经过上述处理后意外进水的手机仍然开不了机和运行,那么别纠结了,送到售后部门吧。侥幸心理现学现卖不适合每一个人,拆机这种技术活还是由专业维修人员来进行比较靠谱。
  最后附上两条所有攻略都适用的注意事项:
  1、彻底晾干前尽量不要按任何按键,以防短路损坏手机。
  2、不要频繁地开机测试,最少要等24小时后再装上电池开机查看能否正常运行。
  手机进水后,如果处理不当,会导致手机直接变废铁,比如用吹风机吹干时,掌握不好温度的均衡,就会导致手机的某些地方变形,所以最好的办法就是用大米速干法,适当的处理好的手机的耳机孔等部位,然后埋在干燥的大米里,当然也不用埋的太深了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017