注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzy1306 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】内地顾客10天抢金300吨 华尔街被侃难敌中国大妈  

2017-05-01 20:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内地游客赴港“抢金” 机构停止做空
4月30日,香港,顾客在店里购买黄金饰品。近几天,香港金店内人满为患。

上周纽约黄金期货上升4.2%;高盛称不再建议投资者当前对赌金价走低

新京报讯 近期国际金价有反弹企稳的态势,但丝毫没有阻挡消费者购买黄金的热情。据香港媒体报道,4月28日,有超过12万内地游客抵港,比去年同期上升超过两成,而其中有相当一部分游客是去购买黄金。消费者强烈的需求也使得金价企稳回升,机构建议客户暂时停止做空。

香港入境处资料显示,4月28日约12.1万内地旅客抵港,较去年同期的约9.7万上升24%。4月29日这一数字增至16.2万人。香港媒体报道称,多个金铺门口出现排队等候开门的场景,其中多是内地游客。不少内地游客大手笔买入几万元甚至十几万元的金饰。

从4月10日开始,国际黄金价格经历了一轮大跌。虽然机构投资者纷纷抛售,但以中国、印度为首的亚洲投资者却大力“吸金”,对金价形成有力支撑。近期,国际金价出现了明显的企稳迹象,高盛也停止推荐做空黄金。有网友感叹,“华尔街分析师抵不过中国大妈”。

据人民网援引的数据称,自金价下跌以来10天内,内地投资人鲸吞了实物黄金300吨,约占全球黄金年产量的10%。而受市场需求强劲影响,纽约黄金期货价格上周大幅上升4.2%,收于每盎司1453.6美元,这一涨幅为2012年1月以来最高。

4月23日,高盛终止了卖出黄金的建议,称其团队当前已经在做空黄金的过程中潜在获利约10%,由于金价显著低于此前目标价位1450美元/盎司,不再建议投资者当前对赌黄金价格继续走低。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017